胡桃入り♪ほうれん草と人参のおひたし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- ほうれん草
- 1/2株
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆酢
- 小匙1/2
- 胡桃(ロースト・無塩)
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、薄切りにした人参を中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 人参の色が変わってきたら、刻んだほうれん草を加えてサッと炒めます。
-
- 3
- 火からおろし、☆を加えてなじませて、刻んだ胡桃を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油&酢→量はお好みで^^
○胡桃→お好みのナッツでも◎
○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。
きっかけ
添え物に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません