卵1/2個♪玉葱とグリーンピースの卵炒め レシピ・作り方

卵1/2個♪玉葱とグリーンピースの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントの彩り良い卵炒め。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 玉葱 少々
  • 生姜 1片
  • 竹輪 1/2本
  • 冷凍グリーンピース 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 人参を玉葱を薄切りに、生姜を刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、玉葱を中~弱火で炒めます。
  4. 4 生姜とグリーンピースと竹輪を炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

卵半分でもボリュームたっぷり^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使用しましたが1個でも◎

  • レシピID:1260017727
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理グリーンピース生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
卵1/2個玉葱とグリーンピースの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る