りんご入り♪きのこと小松菜のおひたし風 レシピ・作り方

りんご入り♪きのこと小松菜のおひたし風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柚子風味のすし酢を使って爽やかに^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて切り、えのきをほぐして2,3等分に切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、りんごと小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 えのきと小松菜の葉を加えて、サッと炒めます。
  4. 4 火からおろし、☆を加えて混ぜ合わせ、味をなじませて出来上がりです♪

きっかけ

すし酢に豆乳を加えて優しい味わいに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○柚子風味のすし酢→量はお好みで^^ すし酢の他、紫蘇ドレッシング等いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。

  • レシピID:1260017716
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜薬膳料理すし酢りんご小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 箸休め 疲労回復
料理名
りんご入りきのこと小松菜のおひたし風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る