りんご入り♪きのこと小松菜のおひたし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを薄切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて切り、えのきをほぐして2,3等分に切ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、りんごと小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 えのきと小松菜の葉を加えて、サッと炒めます。
- 4 火からおろし、☆を加えて混ぜ合わせ、味をなじませて出来上がりです♪
きっかけ
すし酢に豆乳を加えて優しい味わいに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○柚子風味のすし酢→量はお好みで^^ すし酢の他、紫蘇ドレッシング等いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。
- レシピID:1260017716
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません