アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と玉葱の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
お弁当や炒飯等いろいろお使いください。

材料(1~2回人分)

玉葱
1/8個
生姜
1片
鶏ミンチ肉
50g
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱と生姜を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    具材の色が変わったら肉を加え、菜箸でほぐしながら炒めます。
  3. 3
    合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ薬膳料理生姜(新生姜)玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 おにぎり
料理名
生姜と玉葱の鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする