ゆで卵の豆乳&酢玉ねぎ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- 酢玉ねぎ 小匙1強
- 酢玉ねぎの漬け汁 小匙1
- 無調整豆乳 小匙1
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出してすり潰します。
- 2 黄身に、酢玉ねぎと漬け汁、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 3 黄身を白身の中に、こんもりと詰めて出来上がり♪
きっかけ
ゆで卵があったので^^ 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用
おいしくなるコツ
○酢玉ねぎ→ここではアレンジしやすいよう、あらかじめみじん切りにしています。 玉葱のみじん切り+和風ドレッシング等でも◎ ○酢玉ねぎの漬け汁&豆乳→漬け汁に味がありますので、様子をみながら少しずつ加えてお好みの柔らかさに調整してください。
- レシピID:1260017684
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- 料理名
- ゆで卵の豆乳&酢玉ねぎ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません