酢玉ねぎ添え♪厚揚げときのこの卵炒め レシピ・作り方

酢玉ねぎ添え♪厚揚げときのこの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな酢玉ねぎを添えました^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • エリンギ 1/6本
  • 厚揚げ 1/8個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • 酢玉ねぎと漬け汁 少々

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りに、厚揚げを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、エリンギと厚揚げを中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、酢玉ねぎと漬け汁を添えて出来上がり♪

きっかけ

酢玉ねぎをドレッシングにして頂きました^^ 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用

おいしくなるコツ

○エリンギ→しめじ等でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260017636
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉ねぎドレッシング玉ねぎエリンギ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
酢玉ねぎ添え厚揚げときのこの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る