酢玉ねぎ添え♪厚揚げときのこの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを薄切りに、厚揚げを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、エリンギと厚揚げを中~弱火で炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、酢玉ねぎと漬け汁を添えて出来上がり♪
きっかけ
酢玉ねぎをドレッシングにして頂きました^^ 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用
おいしくなるコツ
○エリンギ→しめじ等でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260017636
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎