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鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

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中華料理の定番料理に青森県産にんにくをゴロっと入れました。にんにくって甘くてホクホクしているんです!これはぜひお試しいただきたい!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(コマ肉)
100g
青森県産にんにく
2~3粒
カシューナッツ(無塩)
40g
パプリカ
1/2個
絹さや
7~8枚
長ネギ
7~8cm
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2強
A. 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A. 水
大さじ2
A. ステーキスパイス
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせ、調味液を作っておく。
  2. 2
    鶏肉に酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    にんにくは1/4~1/6程度の大きさに、パプリカは1cm角程度に、長ネギは7~8mm幅程度に、絹さやはスジをとり、1/2~1/3程度に切る。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、にんにくと鶏肉を入れて、2~3分焼く(弱~中火)。
    ※どちらも焦げないように、時々返しながらじっくり火を通してください。
  5. 5
    パプリカ→長ネギ→カシューナッツ→絹さやの順に入れ、さらに2~3分炒める(中火)。
  6. 6
    1で作った調味液を入れ、強火にし、フライパンをゆすりながら、水分がなくなるまでサッと混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

青森県産にんにくは、火をよく通すと甘くホクホクとしてとっても美味しいです。食後の匂いは全く気になりません。えっ?こんなに大きくて大丈夫?と躊躇しがちですが、カットが少ない=ゴロっとしたサイズほど、匂いは抑えられます。ぜひお試し下さい!!

きっかけ

中華料理の定番、鶏肉とカシューナッツの炒め物ににんにくを加えたら・・・と思い、作ってみました。 味付けはシンプルに、鶏がらスープの素とあらびき塩こしょう(ステーキスパイス)のみです!

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理500円前後の節約料理簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくその他の鶏肉
関連キーワード
中華料理 にんにく料理 炒め物 簡単
料理名
鶏肉とカシューナッツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

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