梅風味♪鶏肉とグリーンピースのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(葱と鶏肉の炒め煮の残り) 2切れ
- 梅干しの実 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 茹でたグリーンピース 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 肉を小さめに切り、梅干しを刻みます。
- 2 御飯に、肉、梅干し、グリーンピースを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調え、まるくにぎって出来上がり♪
きっかけ
春らしいおにぎりに^^ 鶏ムネのネギ塩クリーム炒め煮(レシピID:1260017577)使用
おいしくなるコツ
○いろいろな肉料理の残り物でお試しください^^ ○ラップで包んで作ると手も汚れず、お弁当にも便利です。
- レシピID:1260017605
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません