ミンチ天と切り干し大根の醤油炒め レシピ・作り方

ミンチ天と切り干し大根の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コクのあるミンチ天を、あっさり和風の味わいにしました。

材料(1人分)

  • 戻した切り干し大根(水を切った状態) 少々
  • 人参 3cm
  • ミンチ天(揚げ蒲鉾) 1/2枚
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根と薄切りにした人参を中~弱火で炒めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったミンチ天を加えて炒めます。
  3. 3 合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 冷蔵庫で干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260017558
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理かまぼこにんじん切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ミンチ天と切り干し大根の醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る