ホクホクじゃがいもとえのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- ブラウンえのき 少々
- 蒸かしたじゃがいも 1/4個
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、えのきを3等分位に、じゃがいもを一口大の角切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、えのきを中~弱火でサッと炒めます。
- 3 じゃがいもを加え、卵液を流し入れ、半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062022/01/11 18:08おいしかったです(^^)
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎