ホクホクじゃがいもとえのきの卵とじ レシピ・作り方

ホクホクじゃがいもとえのきの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸かしたじゃがいもで、ほっこりボリュームUP♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ブラウンえのき 少々
  • 蒸かしたじゃがいも 1/4個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、えのきを3等分位に、じゃがいもを一口大の角切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、えのきを中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3 じゃがいもを加え、卵液を流し入れ、半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

蒸かしたじゃがいもがあったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260017554
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ朝食の献立(朝ごはん)薬膳料理えのきじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
ホクホクじゃがいもとえのきの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る