レモン醤油添え♪豚肉と玉葱のスパイス炒め レシピ・作り方

レモン醤油添え♪豚肉と玉葱のスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりレモン醤油で頂きます^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に小麦粉をまぶした肉を、中~弱火で炒めます。
  3. 3 肉に火が通ってきたら傍らによせ、薄切りにした玉葱と人参を加えて炒めます。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、オールスパイスを加え、火からおろします。
  5. 5 器に盛り付け、レモン醤油を添えて出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○小麦粉→片栗粉でも◎ まぶして焼くことでお肉を柔らかく頂けます。 ○レモン醤油→ポン酢や和風ドレッシング等でも◎

  • レシピID:1260017531
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理お疲れ気味の方スパイス&ハーブ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
レモン醤油添え豚肉と玉葱のスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る