レモン醤油添え♪豚肉と玉葱のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に小麦粉をまぶした肉を、中~弱火で炒めます。
- 3 肉に火が通ってきたら傍らによせ、薄切りにした玉葱と人参を加えて炒めます。
- 4 具材全体に火が通ったら、オールスパイスを加え、火からおろします。
- 5 器に盛り付け、レモン醤油を添えて出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○小麦粉→片栗粉でも◎ まぶして焼くことでお肉を柔らかく頂けます。 ○レモン醤油→ポン酢や和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260017531
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません