海老と玉ねぎのにんにくスープ レシピ・作り方

海老と玉ねぎのにんにくスープ
  • 約15分
azp
azp
海老と玉ねぎの美味しいスープ♪

材料(2人分)

  • にんにくのみじん切り ひとかけ分
  • ごま油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 海老 4匹
  • 600ミリ
  • 中華だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。  
    海老は、尾と殻を取り除く。
  2. 2 ごま油、にんにくのみじん切りを鍋に入れ炒める。
  3. 3 えび、玉ねぎ、水、中華だしの素の素を加え、火が通るまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

海老を入れた美味しいスープを作りたくて

  • レシピID:1260017520
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る