ほうれん草入りのミートソース レシピ・作り方
![ほうれん草入りのミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f4a10598fa3250bc386abb5d4cf25ea9edca0f2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油をひき、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ってきたら、合い挽き肉を加え、炒める。
- 4 肉に火が通ったら、ワインを加え、五分ほど煮る。
- 5 トマト缶、●の調味料を入れ、トマトを潰しながら20分ほど煮る。
- 6 ほうれん草を加えて、10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません