レモン醤油で♪小松菜と竹輪のおひたし風ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2枚
- 生姜
- 1片
- 竹輪
- 1/2本
- 酒(なくても◎)
- 少々
- レモン醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜、生姜、竹輪をそれぞれ刻みます。
→小松菜は茎と葉の部分に分けてから刻みましょう。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ小松菜の茎と生姜を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 小松菜の葉、竹輪、酒を加え、水分を飛ばすように炒めます。
-
- 4
- 火からおろし、レモン醤油を混ぜ合わせ、なじませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○レモン醤油→ポン酢や和風ドレッシング等でも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおにぎり、炒飯等などいろいろお使いください