レモン醤油で♪小松菜と竹輪のおひたし風ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お手軽に作る少量です^^
お弁当やおにぎり、炒飯等などいろいろお使いください

材料(1人分)

小松菜
2枚
生姜
1片
竹輪
1/2本
酒(なくても◎)
少々
レモン醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜、生姜、竹輪をそれぞれ刻みます。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けてから刻みましょう。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ小松菜の茎と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉、竹輪、酒を加え、水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4
    火からおろし、レモン醤油を混ぜ合わせ、なじませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○レモン醤油→ポン酢や和風ドレッシング等でも◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし薬膳料理生姜(新生姜)しょうゆ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 おにぎり
料理名
レモン醤油で小松菜と竹輪のおひたし風ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする