玉ねぎとソーセージの洋風おひたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかなオリーブとバジルの風味をプラス^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

玉葱
1/8個
魚肉ソーセージ
1/3本
☆醤油
小匙1/2強
☆酢
小匙1/2
☆オリーブオイル
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、ソーセージを細切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    火からおろし、混ぜ合わせた☆を加えて味をなじませ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油&酢→お好みに合わせて調整してください。 ○バジル→パセリでも爽やかです^^

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理玉ねぎスパイス&ハーブホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 少量
料理名
玉ねぎとソーセージの洋風おひたし風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする