アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
豆乳でまろやかな味わいです。
お弁当やおやつにもどうぞ。

材料(1人分)

○甘酢
☆醤油
小匙1
☆酢
小匙1/2
☆無調整豆乳(酒でも)
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
生姜
1片
蒸かしたさつまいも
3~4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに混ぜ合わせた☆とすりおろした生姜を加え、弱火で熱します。
  2. 2
    ふつふつとしてきたらさつまいもを入れ、ひっくり返して両面に照りつけながら、弱火で煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○胡麻をまぶしても◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも薬膳料理食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 おやつ 箸休め 大学芋
料理名
さつまいもの甘酢焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする