材料(1人分)
- ○甘酢
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆無調整豆乳(酒でも)
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- 生姜
- 1片
- 蒸かしたさつまいも
- 3~4切れ
作り方
-
- 1
- フライパンに混ぜ合わせた☆とすりおろした生姜を加え、弱火で熱します。
-
- 2
- ふつふつとしてきたらさつまいもを入れ、ひっくり返して両面に照りつけながら、弱火で煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。
○胡麻をまぶしても◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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豆乳でまろやかな味わいです。
お弁当やおやつにもどうぞ。