酢玉ねぎ&レモン添え♪ミンチ天ときのこのサラダ レシピ・作り方

酢玉ねぎ&レモン添え♪ミンチ天ときのこのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コクのあるミンチ天に、さっぱり甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

  • ミンチ天(揚げ蒲鉾) 1/2枚
  • エリンギ 1/6本
  • レモンの砂糖漬け 2切れ
  • 酢玉ねぎ 少々
  • 酢玉ねぎの漬け汁 少々

作り方

  1. 1 ミンチ天を食べやすい大きさに切り、エリンギを薄切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ミンチ天とエリンギを中~弱火で炒めます。
  3. 3 器に盛り付け、レモンと、酢玉ねぎと漬け汁を添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシー&お洒落な感じに^^ レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975) メイプル風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017300)使用

おいしくなるコツ

○エリンギ→しめじ等でも◎ ○レモンの砂糖漬け→レモン(フレッシュ)でも◎

  • レシピID:1260017339
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ薬膳料理お疲れ気味の方レモン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 血液サラサラ 風邪予防
料理名
酢玉ねぎ&レモン添えミンチ天ときのこのサラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る