酢玉ねぎ&レモン添え♪ミンチ天ときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミンチ天(揚げ蒲鉾) 1/2枚
- エリンギ 1/6本
- レモンの砂糖漬け 2切れ
- 酢玉ねぎ 少々
- 酢玉ねぎの漬け汁 少々
作り方
- 1 ミンチ天を食べやすい大きさに切り、エリンギを薄切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ミンチ天とエリンギを中~弱火で炒めます。
- 3 器に盛り付け、レモンと、酢玉ねぎと漬け汁を添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシー&お洒落な感じに^^ レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975) メイプル風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017300)使用
おいしくなるコツ
○エリンギ→しめじ等でも◎ ○レモンの砂糖漬け→レモン(フレッシュ)でも◎
- レシピID:1260017339
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません