柚子風味♪小松菜とミンチ天の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柚子風味のすし酢をプラスした、あっさりヘルシーな炒飯です♪

材料(1人分)

人参
少々
生姜
1片
小松菜
2枚
ミンチ天(揚げ蒲鉾)
1/2枚
溶き卵
1個分
御飯
お茶碗1杯
☆柚子風味のすし酢
小匙2
☆醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    人参を薄切りに、生姜と小松菜を刻み、ミンチ天を小さめに切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と生姜と小松菜の茎を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉とミンチ天を加えて、サッと炒めます。
  4. 4
    少し火を強め、卵、御飯、☆を加えて全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばし炒めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子風味のすし酢・醤油→量はお好みで^^ すし酢の他、紫蘇ドレッシング等いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。

きっかけ

ミンチ天にコクがあるので、あっさり味にしました。 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理すし酢生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
柚子風味小松菜とミンチ天の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする