さといもと生姜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋と生姜をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、里芋を中~弱火で炒めます。
- 3 生姜を加えて炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 4 中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○生姜→焦げやすいので炒める時は後から加えましょう。
- レシピID:1260017107
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません