さといもと生姜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

さといもと生姜のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かみのあるヘルシーなスクランブルエッグ♪

材料(1人分)

  • 里芋 1/6個
  • 生姜 1片
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 里芋と生姜をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、里芋を中~弱火で炒めます。
  3. 3 生姜を加えて炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
  4. 4 中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○生姜→焦げやすいので炒める時は後から加えましょう。

  • レシピID:1260017107
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理5分以内の簡単料理生姜(新生姜)里芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
さといもと生姜のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る