チョコ入り♪蕎麦粉クッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆蕎麦粉 30g
- ☆薄力粉 20g
- ☆砂糖 5g
- オリーブオイル 12g
- 無調整豆乳 17cc
- 一口チョコ 2個(10g)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、細かく刻んだチョコ、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
3
生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで12分位)) - 4 ※焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
きっかけ
バレンタインなのでチョコを入れてみました^^
おいしくなるコツ
○砂糖→甘めが好きな方は増量してください。 ○一口チョコ→板チョコでも◎ ○様子をみて表面が焦げてきたら、アルミホイルを被せましょう。
- レシピID:1260017072
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- チョコ入り蕎麦粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリ素朴な食感です。
チョコの甘味もあるのでお砂糖は控えめです。