柚子胡椒風味♪小松菜とじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもを薄く切り、小松菜と丸天を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもを中~弱火で炒めます。
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- 3
- 丸天と小松菜を加えて炒め、具材全体に火が通ったら、醤油を加えて水分を飛ばし炒めます。
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- 4
- 器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加え、葉はサッと炒める位で◎
○醤油→量はお好みで^^
柚子胡椒の辛味であっさりとした味わいにしています。
○柚子胡椒→加熱すると風味が飛ぶので仕上げにプラス。ちょっぴり添えるだけで◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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丸天をプラスした和風の炒め物です。