アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味♪小松菜とじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
丸天をプラスした和風の炒め物です。

材料(1人分)

小松菜
2枚
じゃがいも
1/4個
丸天
1/2枚
醤油
小匙1/2
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄く切り、小松菜と丸天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    丸天と小松菜を加えて炒め、具材全体に火が通ったら、醤油を加えて水分を飛ばし炒めます。
  4. 4
    器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加え、葉はサッと炒める位で◎ ○醤油→量はお好みで^^ 柚子胡椒の辛味であっさりとした味わいにしています。 ○柚子胡椒→加熱すると風味が飛ぶので仕上げにプラス。ちょっぴり添えるだけで◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理柚子胡椒じゃがいも小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
柚子胡椒風味小松菜とじゃがいもの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする