卵とエビとサラダ巻き♪ レシピ・作り方

卵とエビとサラダ巻き♪
  • 約15分
azp
azp
卵とエビの美味しいサラダ巻き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と尾を取り除き、湯がく。
  2. 2 エビを食べやすい大きさに切り、マヨネーズと和えておく。
  3. 3 レタスは適当な大きさにちぎっておく。
  4. 4 ●を混ぜるさ、卵焼き器に流し入れ、固まってきたら、くるくると横から巻いていく。
  5. 5 巻き簾に、海苔を置き、海苔の奥側三センチを除き、酢飯を同じ厚みになるように広げる。
  6. 6 手前から、三センチぐらいのところに、卵、エビ、レタスをおき、巻いていく。五分ほど置いて、海苔を馴染ませる。
  7. 7 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました

  • レシピID:1260017050
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る