卵とエビとサラダ巻き♪ レシピ・作り方
![卵とエビとサラダ巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b387190bafa36c9473da9ea2e80907ef616d76a7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻と尾を取り除き、湯がく。
- 2 エビを食べやすい大きさに切り、マヨネーズと和えておく。
- 3 レタスは適当な大きさにちぎっておく。
- 4 ●を混ぜるさ、卵焼き器に流し入れ、固まってきたら、くるくると横から巻いていく。
- 5 巻き簾に、海苔を置き、海苔の奥側三センチを除き、酢飯を同じ厚みになるように広げる。
- 6 手前から、三センチぐらいのところに、卵、エビ、レタスをおき、巻いていく。五分ほど置いて、海苔を馴染ませる。
- 7 食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません