材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1かたまり
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- キャベツ
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉、キャベツは一口サイズに切ります。もやしはザルに入れ、軽くすすぎます。しめじは下を切ってばらします。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、具材を全て入れます。全体に火が通るように、よく混ぜます。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら塩と胡椒をかけます。鳥もも肉に焼き色がつくまで炒めたら、器に移して完成です。
おいしくなるコツ
キャベツがしんなり、鳥もも肉に焼き色がつくのが火の通り具合の目安です
きっかけ
家にある具材でチャレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません