さっぱり和風レモン醤油 レシピ・作り方

さっぱり和風レモン醤油
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量。
レモンの皮といりこの旨みをプラスしました。
ポン酢としてもお使いください。

材料(小さい瓶1個人分)

  • 醤油 30cc
  • 10cc
  • レモンの皮 10g
  • レモンの絞り汁 少々
  • いりこの粉 小匙1

作り方

  1. 1 煮沸消毒した瓶に、醤油、酢、レモンの絞り汁を加えます。
  2. 2 細かく刻んだレモンの皮、いりこの粉を加えます。
  3. 3 冷蔵庫内で1日程なじませて出来上がり♪
  4. 4 ※冷蔵庫内で保存して1ヶ月程持つようですが、お早めにお召し上がりください。

きっかけ

レモンの皮が残っていたので^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○レモン→安心安全な国産をおすすめ^^ 綺麗に洗ってから使いましょう。

  • レシピID:1260017033
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ薬膳料理その他の乾物レモンポン酢
関連キーワード
簡単 ヘルシー レモン醤油 少量
料理名
さっぱり和風レモン醤油
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る