さっぱり和風レモン醤油 レシピ・作り方
材料(小さい瓶1個人分)
- 醤油 30cc
- 酢 10cc
- レモンの皮 10g
- レモンの絞り汁 少々
- いりこの粉 小匙1
作り方
- 1 煮沸消毒した瓶に、醤油、酢、レモンの絞り汁を加えます。
- 2 細かく刻んだレモンの皮、いりこの粉を加えます。
- 3 冷蔵庫内で1日程なじませて出来上がり♪
- 4 ※冷蔵庫内で保存して1ヶ月程持つようですが、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
レモンの皮が残っていたので^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○レモン→安心安全な国産をおすすめ^^ 綺麗に洗ってから使いましょう。
- レシピID:1260017033
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- さっぱり和風レモン醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンの皮といりこの旨みをプラスしました。
ポン酢としてもお使いください。