鶏ムネと玉葱のおだんごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、生地をひとまとめにしたら麺棒で伸ばして、お好みの大きさに切り分けます
- 2 肉を小さくそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、薄切りにした野菜を広げ入れます。
- 4 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにしたら、いったん具材を取り出します。
-
5
ぬるま湯を加え、沸騰したらおだんごを入れ、しばらく煮ます。
→蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼさない様に気をつけましょう。 - 6 おだんごが煮えたら、炒めた具材と醤油を加えます。
- 7 塩・オールスパイスで味を調え、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪
きっかけ
身体が温まるヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○おだんご→15cc加えた後は、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせて調整すると◎。 薄めに成形すると火のとおりが早いです。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ お肉の表面にまぶすことで柔らかく頂けます。
- レシピID:1260017000
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネと玉葱のおだんごスープ
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蓋を使って蒸し焼きにして、お肉と野菜の甘味を引き出してから作りました。