材料(1人分)
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 小松菜の茎
- 2枚分
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と生姜を細切りに、小松菜の茎を食べやすい長さに切ります。
→長さを揃えると綺麗です。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 小松菜の茎と生姜を加えて炒めます。
-
- 4
- 合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お手軽な添え物に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりヘルシーな和風の炒め物です^^