小松菜の茎と大根の醤油炒め レシピ・作り方

小松菜の茎と大根の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
あっさりヘルシーな和風の炒め物です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と生姜を細切りに、小松菜の茎を食べやすい長さに切ります。
    →長さを揃えると綺麗です。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の茎と生姜を加えて炒めます。
  4. 4 合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お手軽な添え物に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016964
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)小松菜大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
小松菜の茎と大根の醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る