ほうれん草たっぷり!ボリューム満点のミルクパスタ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり!ボリューム満点のミルクパスタ
  • 約15分
snoopynobu
snoopynobu
これでもかと野菜を詰め込んだパスタです。お手軽ランチにぴったりですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間より1〜2分短くゆでる。
  2. 2 ほうれん草、ブロッコリーを適当な大きさに切る。
  3. 3 マーガリン、にんにく、豚バラを炒める。
  4. 4 豚バラの色が変わったらブロッコリーを入れて馴染ませる。
  5. 5 4に水、コンソメをいれて煮る。
  6. 6 5が煮立ったら牛乳、こしょう、ほうれん草を入れて、ほうれん草がしんなりするまで茹でる。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えて出来上がり。お好みでチーズをかけてどうぞ。

きっかけ

畑でとれた大量のほうれん草とブロッコリーを使いたくて。

おいしくなるコツ

ボリューム満点なので少食な方はパスタの量を減らしてください。

  • レシピID:1260016909
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリーほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る