ほうれん草たっぷり!ボリューム満点のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを規定の時間より1〜2分短くゆでる。
- 2 ほうれん草、ブロッコリーを適当な大きさに切る。
- 3 マーガリン、にんにく、豚バラを炒める。
- 4 豚バラの色が変わったらブロッコリーを入れて馴染ませる。
- 5 4に水、コンソメをいれて煮る。
- 6 5が煮立ったら牛乳、こしょう、ほうれん草を入れて、ほうれん草がしんなりするまで茹でる。
- 7 茹で上がったパスタを加えて出来上がり。お好みでチーズをかけてどうぞ。
きっかけ
畑でとれた大量のほうれん草とブロッコリーを使いたくて。
おいしくなるコツ
ボリューム満点なので少食な方はパスタの量を減らしてください。
- レシピID:1260016909
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません