味噌風味♪小松菜とソーセージの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜とソーセージを、食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、小松菜の茎とソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れます。
- 4 半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→先に溶き合わせておくとなじみやすくなります。
- レシピID:1260016884
- 公開日:2020/02/03
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御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎