味噌風味♪小松菜とソーセージの卵とじ レシピ・作り方

味噌風味♪小松菜とソーセージの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌のコクをプラスした卵とじ。
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 小松菜 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/3本

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜とソーセージを、食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、小松菜の茎とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れます。
  4. 4 半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→先に溶き合わせておくとなじみやすくなります。

  • レシピID:1260016884
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
味噌風味小松菜とソーセージの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る