おかわかめの卵炒飯 レシピ・作り方
![おかわかめの卵炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc5770e371154c996bdd2e48a54b87ea3dde45e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯
- ☆溶き卵 1個文
- 玉葱 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- おかわかめ 1枚
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※) - 2 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 火を強め、みじん切りにしたソーセージと、(※)を加えて炒め合わせます。
- 4 刻んだおかわかめを加え、御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260016860
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- 料理名
- おかわかめの卵炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません