塩レモン&チーズ風味♪かつお菜と人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンを熱し、細切りにしたかつお菜の茎を、土手を作るようにして広げ入れます。
- 2 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、薄切りにした人参を散らします。
- 3 千切ったかつお菜の葉とチーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○かつお菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎から加えます。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260016856
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎