塩レモン&チーズ風味♪かつお菜と人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方

塩レモン&チーズ風味♪かつお菜と人参の巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな塩レモンとチーズのコクをプラスした、彩り綺麗な目玉き。
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンを熱し、細切りにしたかつお菜の茎を、土手を作るようにして広げ入れます。
  2. 2 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、薄切りにした人参を散らします。
  3. 3 千切ったかつお菜の葉とチーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○かつお菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎から加えます。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016856
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材塩レモンにんじんその他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
塩レモン&チーズ風味かつお菜と人参の巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る