柚子風味♪混ぜ御飯のまんまる和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 肉野菜炒め(ここでは豚肉、小松菜、人参) お玉1杯
- 柚子風味のすし酢 小匙2
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 御飯に、肉野菜炒めとすし酢を加えて混ぜ合わせます。
- 2 ☆を切るようにして、良く混ぜ合わせて卵液を作り、薄く油をひいたフライパンに流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
- 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 4 丸く盛り付けた御飯の上に薄焼き卵を広げ、包み込むようにのせて出来上がり♪
きっかけ
小松菜と人参の豚肉炒め(レシピID:1260016790)の残り物があったので^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○肉野菜炒め→お好みの具材の炒め物で◎ 冷たい場合は軽く温めてから御飯と混ぜると◎ ○すし酢→量はお好みで。 和風ドレッシング等でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260016827
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません