野菜タップリ!ミネストローネ レシピ・作り方

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ツボちぇる
冷蔵庫に余っていましたお野菜を沢山食べる事が出来ます。お野菜不足の方、朝食などパンのお供に作ってみました!(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1個の半分
にんじん
1本の5分の1
セロリ
1本の5分の1
しいたけ
1個
胡椒
少々
バター
10グラム
ベーコン
2枚
大豆
大さじ2
シャンタン(なければコンソメ)
大さじ1
お水
400グラム
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お野菜(トマト以外)や具材すべてを切ります。
    鍋にバター:10グラム入れて炒めます。
  2. 2
    お野菜がしんなりしてきたら、胡椒をいれます。
  3. 3
    胡椒は2振り位で大丈夫です(^-^ゞ
  4. 4
    角切りにしたトマト(1個の半分)と大豆(スプーン大さじ:2)をいれます。
  5. 5
    シャンタン(なければコンソメでもOK)を用意します。
  6. 6
    お水:400グラム、シャンタン:大さじ1(カレースプーン1杯)を入れて、トマトを潰しながら中火でゆでます。
  7. 7
    完成です!(*^^*)
    美味しく出来ました。くつくつ煮ると水分が飛んで、
    お野菜がメインで食べる事ができます。彩りにパセリを振りかけてみました!

きっかけ

朝食にパンだけだとお野菜が不足してしまうので、冷蔵庫に余っていたお野菜で作ってみました。余り物とは思えないほど美味しくいただきました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 09:59
美味しかったです☆
はぁなぷ

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