さつまいもの皮と竹輪の卵炒飯 レシピ・作り方

さつまいもの皮と竹輪の卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
さつまいもの皮をプラスした節約&ヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙2
  • 生姜 1片
  • 竹輪 1/2本
  • 蒸かしたさつまいもの皮 1/2本分
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、刻んだ生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
  3. 3 火を強め、食べやすい大きさに切った竹輪、刻んだサツマイモの皮、(※)を加えます。
  4. 4 御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

さつまいもの皮を有効活用^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016782
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材生姜(新生姜)さつまいもお弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
さつまいもの皮と竹輪の卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る