さつまいもの皮と竹輪の卵炒飯 レシピ・作り方
![さつまいもの皮と竹輪の卵炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed0688ebfad34afc6d1222915b54095f58beb2c1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯分
- ☆溶き卵 1個分
- ☆醤油 小匙2
- 生姜 1片
- 竹輪 1/2本
- 蒸かしたさつまいもの皮 1/2本分
- 天然塩 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※) - 2 薄く油をひいたフライパンに、刻んだ生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
- 3 火を強め、食べやすい大きさに切った竹輪、刻んだサツマイモの皮、(※)を加えます。
- 4 御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- さつまいもの皮と竹輪の卵炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもの皮をプラスした節約&ヘルシー炒飯です。