生姜と卵のチーズトースト レシピ・作り方

生姜と卵のチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
まろやかな味噌ペーストを塗った、ヘルシーな和風チーズトーストです。

材料(1人分)

  • ○味噌ペースト
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2強
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ○卵ペースト
  • *ゆで卵 1個
  • *無調整豆乳 小匙1
  • *天然塩 少々
  • 食パン 1枚
  • 溶けるチーズ 少々
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、味噌ペーストを作ります。
  2. 2 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  3. 3 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、豆乳を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4 食パンに、味噌ペーストを塗り、卵ペーストをのせてチーズを散らします。
  5. 5 刻んだ生姜をのせて、トースターで焼いて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○生姜→葱でも◎

  • レシピID:1260016711
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他のヘルシー食材食パン生姜(新生姜)ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 朝食
料理名
生姜と卵のチーズトースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る