生姜と卵のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、味噌ペーストを作ります。
- 2 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
- 3 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、豆乳を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 4 食パンに、味噌ペーストを塗り、卵ペーストをのせてチーズを散らします。
- 5 刻んだ生姜をのせて、トースターで焼いて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 生姜と卵のチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな味噌ペーストを塗った、ヘルシーな和風チーズトーストです。