砂糖なし!手づかみパクパクりんごのシャーベット レシピ・作り方

砂糖なし!手づかみパクパクりんごのシャーベット
  • 約10分
  • 100円以下
スモールママ
スモールママ
アイスが大好きな子どものために作りました!
砂糖なしなので安心して食べさせられます!
うちの子(1才半)は手づかみで食べてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごをよく洗い6〜8頭分くらいに切り、耐熱皿に入れます。
  2. 2 ラップをし、600wで5〜6分レンジにかけます。
  3. 3 あら熱をとったらりんごの皮をぺりぺりと手で剥きます。
  4. 4 ジップロックに入れて冷凍庫で3時間くらい凍らせます。
    なるべくりんご同士が重ならないように入れてください!
  5. 5 できあがり!

きっかけ

アイスのストックが無くなり、大量に頂いたりんごを見て考案しました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する前に皮をむいてもいいのですが、加熱後にむくとほんのりとピンク色になり、可愛くなります!

  • レシピID:1260016709
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
スモールママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る