圧力鍋でホロホロ煮豚! レシピ・作り方

圧力鍋でホロホロ煮豚!
  • 約1時間
  • 2,000円前後
スモールママ
スモールママ
圧力鍋で煮込み時間が短くなります
コストコでたくさん買ってきたので大量に作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすいように半月型に切ります。
    暑さは3cmくらい!
    味が染み込みやすいようにうっすらと切れ込みを入れておきます
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)に卵を入れ、8分ぐつぐつ茹でる。
  3. 3 圧力鍋に豚肉、長ネギ、生姜を入れ、肉が隠れるくらいまで水を入れます。
    圧力鍋の蓋をし、中火〜強火にかけ、蓋の重りが揺れたら弱火にし、15分加圧します。
  4. 4 お湯を捨て、鍋にお肉と大根、ゆで卵、【A】を入れ味が染みるまで弱火〜中火で煮込んだらできあがりです!
  5. 5 おまけ。
    たまごの殻剥きは、ちびが手伝ってくれました!

きっかけ

やわらかい煮豚が食べたくて作りました! 食べ易くて子供達もたくさん食べてくれましたー!

おいしくなるコツ

生姜とネギで肉の臭みをとりましょう

  • レシピID:1260017074
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚
スモールママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る