生クリーム食パン♪ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 水 120ミリ
- 生クリーム 40ミリ
- 砂糖 20g
- 塩、ドライイースト 各4g
- 無塩バター 15g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 生地を3分割にし、丸めて濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
- 3 15センチほどに長細く綿棒で伸ばし、手前から巻いていき、巻き終わりを指でつまんで閉じる。容器に閉じ目を下にして入れる。
- 4 蓋か濡れ布巾をかけ、容器下一センチまで膨らむまで発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
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- カテゴリ
- 食パン
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