野菜たっぷり!豚コマ巻き レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚コマ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
殆どレンジで調理の簡単レシピです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いんげんを湯がいて冷ましておきます
  2. 2 春菊にラップを巻き600Wのレンジで1分加熱し冷ましておきます
  3. 3 人参を千切りにし、600Wのレンジで1分加熱し塩胡椒をふたつまみし、混ぜておきます
  4. 4 豚のコマに塩胡椒をふたつまみ、片栗粉を小さじ1混ぜます
  5. 5 ラップに手順4をひき、人参・いんげん・春菊をおき片栗粉を小さじ1振り巻いていきます

    *耐熱ラップを使って下さい
  6. 6 手順5を600Wのレンジで2分加熱し、ひっくり返してさらに1分加熱します
  7. 7 手順6をフライパンで焦げ目ができるまで焼きます
  8. 8 手順7の粗熱が取れたら切って焼肉のタレをかけてお好みで炒りごまなどをふって出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1260016654
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般春菊豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る