人参と生姜のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
-
2
鍋に薄切りにした人参と生姜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
→蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼさないように気を付けましょう。 - 3 御飯が柔らかくなり、野菜が煮えたら、塩で味を調え、刻んだ葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しく^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○醤油を添えても◎
- レシピID:1260016637
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- 料理名
- 人参と生姜のおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません