ケチャップ&バジル風味♪切り干し大根の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、御飯、切り干し大根を入れて、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら卵を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
- 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、溶き合わせた☆を加えます。
- 4 器によそい、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しいおじやに^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ケチャップと味噌はお好みで調整。 豆乳と味噌の風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260016626
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に味噌のコクをプラスしています。