材料(4人分)
- もち米
- 2合
- しめじ
- 1/2パック
- しいたけ
- 五枚
- 鶏もも肉
- 100g
- ちくわ
- 二本
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒、みりん
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- もち米は洗って、30分水に浸けて、ザルにあげておく。
-
- 2
- しめじは石づきを切り、しいたけ、鶏肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- もち米、●を炊飯器に入れ、炊飯器の二合の水のラインまで水を足す。
-
- 4
- しめじ、しいたけ、鶏肉、ちくわを上に乗せて、スイッチオン♪
-
- 5
- 炊きあがったら、全体を混ぜて、10分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません