鮭のバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 一匹
- 塩胡椒 少々
- バター 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- きのこ(私はマッシュルーム使用しました) 10〜20gほど
作り方
-
1
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
きのこは、石づきがある場合、切っておく。
鮭は、軽く塩胡椒する。 - 2 アルミホイルの上に、鮭、バター、きのこ、玉ねぎを乗せ、アルミホイルを閉じる。
- 3 フライパンに水(高さ1〜2センチになるくらい)を入れ、その上に2を入れ、蓋を閉める。沸騰したら、弱火にして15分ほど蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません