現在地
餃子  > 

もち粉入り♪もっちり美味しい餃子の皮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    150g

  • もち粉

    50g

  • 熱湯

    120ミリ

  • 片栗粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もち粉入り♪もっちり美味しい餃子の皮

もち粉を入れたもっちり餃子の皮♪

作り方

  • 1

    薄力粉、もち粉、熱湯をボウルに入れ、菜箸で混ぜる。

  • 2

    だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、濡れ布巾をかけ、30分寝かせる。

  • 3

    36等分にし、綿棒で丸く広げる。

  • 4

    くっつく場合は、片栗粉をまぶして下さい。

    出来上がった皮を重ねるときは、片栗粉を皮にまぶしてから重ねると、くっつきません。

きっかけ

もち粉入りだと、もっちりするのかなと、思って作ってみました

レシピID: 1260016514

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もち粉入り♪もっちり美味しい餃子の皮のページ上部へ