もち粉入り♪もっちり美味しい餃子の皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- もち粉 50g
- 熱湯 120ミリ
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 薄力粉、もち粉、熱湯をボウルに入れ、菜箸で混ぜる。
- 2 だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、濡れ布巾をかけ、30分寝かせる。
- 3 36等分にし、綿棒で丸く広げる。
-
4
くっつく場合は、片栗粉をまぶして下さい。
出来上がった皮を重ねるときは、片栗粉を皮にまぶしてから重ねると、くっつきません。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません