マフィンを使って♪モンブラン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
○の生クリームと、○の砂糖をボウルに入れ、ツノが立つまでハンドミキサーで混ぜておく。
ホイップクリームの出来上がり♪ - 2 ●の生クリームと●の砂糖をボウルに入れ、ツノが立つまでハンドミキサーで混ぜる。
- 3 さつまいもの皮を剥き、適当な大きさに切り、ラップに包むか、耐熱容器に入れる。爪楊枝がすっと通るまで、レンジで加熱する。(600wで五分ほど)
- 4 さつまいもを濾し器に乗せ、熱いうちに濾し、冷ましておく。
-
5
濾したさつまいもを2に混ぜる。
さつまいもクリームの出来上がり♪ - 6 マフィンの真ん中を浅くくり抜く。
-
7
1のホイップクリームを絞り袋に入れ、くり抜いた穴にホイップクリームを入れる。
飾り用に、ホイップクリームを少し残しておく。 - 8 5のさつまいもクリームを絞り袋に入れ、7の上に絞る。
- 9 上に、ホイップクリームを絞り、飾りのチョコを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません