干し柿と大根の炒めなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
干し柿の甘味をプラスした和風の炒め物^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

大根(大きめ)
2cm
角天
1/2枚
干し柿
1/3個
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1強
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1/2

作り方

  1. 1
    大根と角天を細切りに、干し柿の実を刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、大根と角天を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    大根の色が変わったら、干し柿と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

きっかけ

疲労回復に^^ 母の自家製干し柿使用。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理大根なます
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 お正月
料理名
干し柿と大根の炒めなます

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする