材料(1人分)
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 角天
- 1/2枚
- 干し柿
- 1/3個
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1強
- ☆酢
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 大根と角天を細切りに、干し柿の実を刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根と角天を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 大根の色が変わったら、干し柿と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
きっかけ
疲労回復に^^
母の自家製干し柿使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。