あっさり食パン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 水 160g
- 砂糖 16g
- バター 15g
- スキムミルク 10g
- 塩、イースト 各4g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 二分割にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 生地を綿棒で伸ばし、10×20センチほどの長方形にし、手前から奥に丸めて、端を閉じる。
- 4 閉じ目を下にして、容器に並べる。
- 5 濡れ布巾をかけて、型の高さの1、2センチぐらいの下まで発酵させる。
- 6 200度に予熱したオーブンで、20〜25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません