大根と生姜の卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
大根のあっさりヘルシーな卵そぼろ^^
御飯やパスタ等と一緒にお召し上がりください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根(大きめ)
1.5cm
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1
☆すりおろした生姜
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れ、ほぐしながらパラパラになるまで混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

御飯と一緒に^^

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
炒り卵ごはんのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 混ぜ御飯
料理名
大根と生姜の卵そぼろ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする